Антрекот с луком
4 куска филе толщиной в 4 пальца (весом по 200 г)
80 мл растительного масла для маринования
4 средние репчатые луковицы
Кроме того
1 ст.ложка растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
соль
молотый перец На 4 порции
Время приготовления 30 минут
Стоимость – умеренно
Кухня – Италия
1. Филе промокнуть салфеткой, чуть сжать, полить растительным маслом и оставить на ночь пропитаться. Несколько раз перевернуть.
2. Очистить луковицы и нарезать кружками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжаривать в нем лук до изменения цвета. (Лук должен скорее остаться прозрачным, чем стать поджаристым.) Лук шумовкой переложить в теплое место.
3. В горячем жире после лука обжаривать обсушенные филе с обеих сторон 4 минуты до хрустящей коричневой корочки. После первого переворачивания обжаренную сторону посолить и поперчить. Переложить со сковороды на предварительно нагретое блюдо. Покрыть слоем лука и сразу же подать к столу.
4. Для гарнира приготовьте стручковую фасоль, обвалянную в сливочном масле, помидоры, запеченные на гриле, картофель, обжаренный в сливочном масле.